Hopfen
Erfahre mehr über die Hopfen, welche wir für unsere Biere brauchen.
Amarillo Hopfen
Einer der beliebtesten amerikanischen Hopfen, der durch seinen ausgewogenen, fruchtigen Geschmack in der Craft Brewer Szene sehr beliebt ist.
- Herkunft
- USA
- Aromen
- blumig, Zitrus, Orange
Columbus Hopfen
Columbus hat einen sehr hohen Alphasäuregehalt und wird daher oft als Bitterhopfen eingesetzt.
Bei später Hopfengabe verleiht er dem Bier aber auch ein gutes zitrus-/limonadenartiges Aroma.
- Herkunft
- USA
- Aromen
- harzig, Zitrus, schwarzer Pfeffer
East Kent Goldings Hopfen
Der König des englischen Hopfens!
Diese traditionelle Aromasorte ist mild, süss, fein und leicht würzig.
Geeignet für alle englischen Bierarten, egal ob zum Kochen oder Hopfenstopfen, aber auch für Lagerbiere.
- Herkunft
- Grossbritannien
- Aromen
- würzig, erdig, Honig
Galaxy Hopfen
Galaxy hat ein sehr ausgeprägtes Hopfenaroma.
Wird er erst spät zugegeben gibt er dem Bier eine einzigartige, angenehme Note.
- Herkunft
- Australien
- Aromen
- Zitrus/Maracuja
Hallertauer Mittelfrüh Hopfen
Hochfeine Aromasorte, früher die Hauptsorte in der Hallertau.
Und das zurecht, da er durch sein feines, würziges Aroma eigentlich zu jeder deutschen Biersorte paßt.
- Herkunft
- Deutschland
- Aromen
- kräuterig, blumig, grasig
Magnum Hopfen
Magnum ist eine sehr beliebte Hochalphasorte, die hauptsächlich zur Bitterung eingesetzt wird, aber auch leicht blumig und fruchtige Noten hat.
- Herkunft
- Deutschland
- Aromen
- harzig, kräuterig, Pinie
Polaris Hopfen
Der Polaris ist einer der neuen Flavour Hops.
Er hat neben gewaltigen Alphasäurewerten ein angenehmes fruchtiges Aroma mit interessanten Geschmacksnoten.
- Herkunft
- Deutschland
- Aromen
- fruchtig, "Gletschereis", Pfefferminze