Ursprung5% vol., Obergäriges Ale
Das Erste selbst kreierte Bier.
Eine Mischung nach einem Klosterbier, mit einer Ale Hefe, dazu nur mir Aromahopfen veredelt.
- Farbe
- Golden
- Malz
- Pilsner Malz, Wiener Malz, Münchner Malz
- Hopfen
- Saazer HopfenSaazer Hopfen, Hallertauer Mittelfrüh Hopfen
Der weltbekannte Aromahopfen, der dem Pilsner Urquell seinen Geschmack gibt.
Mild und edel mit feinem, erdigem Hopfengeschmack.
Herkunft: Tschechien
Aromen: erdig, kräuterig, blumig
Hallertauer Mittelfrüh HopfenHochfeine Aromasorte, früher die Hauptsorte in der Hallertau.
Und das zurecht, da er durch sein feines, würziges Aroma eigentlich zu jeder deutschen Biersorte paßt.
Herkunft: Deutschland
Aromen: kräuterig, blumig, grasig
- Bitterwert
- 18 IBUInernarional Bitterness Units
Dies ist eine von dem Europäischen Brauerei Kongresses festgelegte Masseinheit (Bittereinheit) für den alpha-Säure-Anteil im Bier. Das bedeutet nur, das Errechnen des Hopfens und der Bitteranteile eines Bieres. Der Geschmack wird durch den Konsumenten bestimmt. Beispielsweise, unser 1880 mit 50 IBU ist nicht so bitter im Genuss wie unser Holzbock das 45 IBU hat. Malz, Hefe, Alkoholgehalt und Süsse des Bieres haben da auch mit zu reden.
Probieren ist besser als Studieren.
- Stammwürze
- 12%