18806.5% vol., Obergäriges Stout

Nach dem Guinness Rezept von 1880 nachgebraut mit einem schönen Röstaroma.

Eignet sich auch sehr gut zu einer Zigarre anstatt eines Whiskys oder Rums.

Farbe
Schwarz
Malz
Maris Otter pale Ale Malz, Amber Malz, Röst Malz
Hopfen
East Kent Goldings Hopfen
East Kent Goldings Hopfen

Der König des englischen Hopfens!

Diese traditionelle Aromasorte ist mild, süss, fein und leicht würzig.

Geeignet für alle englischen Bierarten, egal ob zum Kochen oder Hopfenstopfen, aber auch für Lagerbiere.

Herkunft: Grossbritannien

Aromen: würzig, erdig, Honig

Bitterwert
50 IBU
Inernarional Bitterness Units

Dies ist eine von dem Europäischen Brauerei Kongresses festgelegte Masseinheit (Bittereinheit) für den alpha-Säure-Anteil im Bier. Das bedeutet nur, das Errechnen des Hopfens und der Bitteranteile eines Bieres. Der Geschmack wird durch den Konsumenten bestimmt. Beispielsweise, unser 1880 mit 50 IBU ist nicht so bitter im Genuss wie unser Holzbock das 45 IBU hat. Malz, Hefe, Alkoholgehalt und Süsse des Bieres haben da auch mit zu reden.

Probieren ist besser als Studieren.

Stammwürze
15%